悪玉コレステロール(LDLコレステロール)を下げる方法

コレステロールの基準がかわり、悪玉コレステロールをいかに下げるかが重要になりました。 悪玉コレステロールを下げる方法を調べました


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特定保健用食品サンスターの緑でサラナを
試してみては?

2007年7月22日日曜日

悪玉コレステロールを食事で下げる

悪玉コレステロールを食事で下げる方法ですが、

まずどうしたら増えるかということですね。
悪玉コレステロールが増える原因は、油のとりすぎです。
ファーストフード、カップ麺などのインスタント食品、スナック菓子など、
油分の多いものはなるべく控えるようにしましょう!
最近は、トランス脂肪酸なんかも話題になりましたが、
油のとりすぎは健康によくありません。

逆に下げることができる食品は、
ゴマ、緑茶、干しシイタケ、大豆、ナッツ、昆布、もずくなどですね
すぐに食事にとりいれやすいのは、緑茶、大豆ですね。
緑茶は、カテキンがコレステロール値を下げてくれますし、
大豆も動脈硬化に絶大な効果があります。
豆腐や納豆を毎日食べることはかなり効果があります。

油を控えて、悪玉コレステロール値を下げる食事を心がけて、
食事から悪玉コレステロールを下げましょう!

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